Bismillah, walhamdulillah, wa shollatu wa sallam ‘ala Rosulillah.. Amma ba’du,

Tinggal menghitung hari, kita berada di penghujung bulan Ramadhan 1441 H. Qodarullah wa maa syaa a fa’ala, di bulan Ramadhan yang mulia ini, kita diuji dengan pandemi Covid-19. Yang biasanya masjid-masjid di penuhi dengan kajian-kajian Islam, kini terpaksa ditunda dulu untuk mencegah adanya penyebaran dari Covid-19 ini.

Namun, seiring dengan majunya teknologi informasi dan komunikasi, adanya epidemi ini tidak menyurutkan kami dalam mengisi bulan yang penuh hikmah, penuh limpahan pahala dan ampunan dari Allah Ta’ala, dengan kajian dakwah Islam.

Selain kajian live streaming yang telah berjalan di stasiun televisi Islam & diputar di media sosial (medsos) MAIS Cilacap, yaitu setiap hari Senin pagi di Puldapii TV, Sabtu pagi di Niaga TV dan Rabu pagi khusus hanya di medsos MAIS Cilacap, maka untuk turut meramaikan di bulan Ramadhan ini kami menayangkan Serial Kajian sebelum maghrib dengan judul acara Lentera Ramadhan Serial Kultum.

Kumpulan Rekaman Kajian Youtube MAIS Cilacap

Lentera Ramadhan Serial Kultum ditayangkan di medsos MAIS Cilacap setiap pukul 17.00 WIB dan sebelum adzan maghrib di stasiun televisi Niaga TV. Diisi oleh para asatidzah MAIS Cilacap dengan tema & judul kajian yang berbeda setiap harinya. Kajian singkat yang berdurasi sekitar 5 sampai 7 menit ini, menjadikan Lentera Ramadhan Serial Kultum kajian singkat yang sarat akan ilmu syar’i, sehingga sangat disayangkan apabila terlewatkan.

Untuk menyaksikan rekaman kajian terbaru maupun rekaman kajian yang sudah terlewat silahkan klik link berikut untuk mengunjungi medsos MAIS Cilacap :

FB,  Youtube, dan Instagram

Mari manfaatkan waktu kita dengan sebaik-baiknya untuk mencari ridho Allah Ta’ala baik dengan beribadah, menolong sesama maupun menuntut ilmu syar’i -Nya. Dan jangan lupa untuk terus berdo’a agar Allah Ta’ala segera angkat epidemi Covid-19 dan semoga amalan ibadah kita di bulan Ramadhan ini diterima oleh-Nya.. Aamiin.

Barokallahu fiikum. 

Leave a reply "Lentera Ramadhan Serial Kultum"

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rating*